• 各縣市政府都致力發展智慧城市,高雄攜手企業,共同打造多項應用,包括智慧路燈,智慧醫療、智慧綠能的發展,讓5G能夠實際優化市民的生活,未來更規劃將輕軌智慧化,高雄市政府資訊中心主任劉俊傑表示,高雄擁有海空雙港優勢,很適合作為把智慧方案輸出到東南亞的基地,預計打造「亞洲新灣區5G AIoT創新園區」打造智慧城市產業鏈,把創新的服務方案行銷國際。

      響應亞洲新灣區政策,中華電信謝繼茂董事長率領「5G AIoT國際大聯盟」廠商夥伴,進駐創新園區大樓,同步啟用「XR智慧空間共創基地生態系」,初期將布局智慧應用服務,希望加速推動高雄數位轉型布局海外市場,也提供在地就業機會。

      全球被動元件需求強勁,許多大廠營收紛創新高,其中深耕高雄42年的興勤電子更於去年宣布,將在楠梓科技產業園區加碼投資20億元擴建新廠,超前部署電動車、5G通訊、工業應用及醫療產業等四大領域市場。高雄市副市長羅達生昨日偕經發局團隊前往興勤電子拜訪,與興勤董事長隋台中深入交流,盼結合「高雄5G智慧城」願景,全力加速周邊產業發展。