• 全台首次讓距離好幾公里遠的兩個異地場館,體驗5G應用情境,進行「異地共演」再結合「全息投影」技術,透過光纖纜線快速傳輸影像數據可以互相傳送即時的影音,達成「無時差高畫質影像互動演唱」展演。 期望透過5G高速度、低延遲、廣連結的特性讓臺南市朝向 5G 智慧城市邁進,也要讓臺南成為台灣5G 資通訊賣向全世界的產業新聚落。

      台南去年就達成全國首次5G異地共演,兩位歌手在相隔10公里的新營及鹽水同時演出,彷彿置身同一現場。市府去年也與經濟部工業局合作,提供數位產業試驗場域,在關子嶺溫泉節開幕式進行無人機5G空拍轉播及彩煙表演,在聖誕節活動導入光雕投影及擴增實境APP,同時也藉工業局經費支持製作「Fantage 台南」意象影片,揭示台南未來科技融合文化的發展願景。未來如果能將5G數位科技結合漁光島藝術節這類熱門展演活動,不僅可突破觀展的時空限制,增加文化科技藝術共創機會,也將改變民眾體驗藝文活動模式,有助發展城市深度體驗,帶動地方產業動能,形塑地方創生打造新興科技觀光城市。